长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学院领导班子专题民主生活会
外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学院领导班子专题民主生活会
    照省委、省委教育工委统一部署和安排,2019年12月10日上午,外国语学院领导班子在一教505党员活动室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,省委教育工委第六巡回指导组,工委安全稳定工作部干部冯占民、工委组织部干部满园春、学校组织部部长谢颖、主题教育第三工作组组长梁冰到会指导。外国语学院领导班子成员参加会议。会议由外国语学院党总支书记商薇主持。
    首先,商薇书记代表学院领导班子作检视剖析。自九月份主题教育启动以来,在学校党委的正确领导下,外国语学院党总支高度重视,精心组织,有序推进,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,本着执行到位、立足实际、结合专业、体现特色,坚持把开展主题教育与促进吉林省首批“党建标杆院系”建设相融合,与落实立德树人根本任务紧密结合,切实为提高学院各项事业发展服务。通过主题教育的扎实推进,进一步明确了我院教师团队的初心与使命,进一步实现教师立德树人,培养教师有内涵、有能力、有担当、有活力、有创新,人人力当“金师“;锤炼了领导班子有较好的政治领导力、思想引领力、群众凝聚力,共同打造风清气正、干事创业的外国语学院“家文化”、“和文化”。
    按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求检视问题,经过认真梳理,共查找出四个方面11个问题。深入分析了产生问题的原因,并从“坚定理想信念;锤炼党性修养;提高政治站位;强化务实担当,促进改革发展;树牢宗旨意识,坚守为民初心”五个方面制定了整改措施。
    接下来,学院领导班子全体成员逐一作检视剖析发言,分别从主题教育收获体会、存在问题、原因剖析、整改措施及今后努力方向四个方面做了认真梳理。达到了班子成员之间坦诚相见,互相帮助,改善工作,增进团结的目的,并结合工作实际认真梳理了问题和下一步的努力方向,为进一步推动党建引领下的外国语学院各项工作建设奠定了基础。
    最后,学校主题教育第三工作组组长梁冰做点评。梁冰组长对我院本次专题民主生活会给予了充分的肯定,他指出,外国语学院班子成员结合自身实际分别作了对照检查发言,总的感到,大家牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总体要求,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,深刻检视剖析问题,达到了沟通思想、找准问题,增进团结、形成共识的目的。希望在接下来的整改工作中继续深化理论学习、加大整改力度、巩固整改成果,坚持把学习教育贯彻始终,在守初心中增定力,在实践中受洗礼,在党建引领下促进学院学科专业建设再上一个新台阶。


分享到:
友情链接:
关于我们  |  联系方式  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010