长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 长春光华学院外国语学院师生赴太原沃飞环球跨境电商基地参观学习
长春光华学院外国语学院师生赴太原沃飞环球跨境电商基地参观学习
    为了贯彻学校宗旨,促进学生实习专业对口率,加强学生的专业兴趣。外国语学院07届优秀毕业生:曲亮学长凭借自身努力和丰富的工作经验为大家搭建了一个能够详细了解跨境电商的宝贵平台。因此2019年11月24日,17级外国语学院各系学生代表在外国语学院院长商薇院长以及各系系主任的带领下前往山西省太原市沃飞环球跨境电商山西总部进行参观学习。
    沃飞联合创投集团是由乔二军先生创办的一家集供应链数据整合,外贸平台开发,货运代理,以及跨境电商人才孵化,畅销产品设计为一体全新的“互联网+”模式国际贸易企业。 OOFAY总部位于中国经济发动机的核心-深圳。OOFAY将现代化互联网技术与传统国际贸易业务做了有机的结合,以数据和系统平台为依托,迅速成为具有庞大出口规模的跨国B2B B2C企业。
    2019年11月24日晚在机场沃飞联合创投集团的工作人员们与本次前往参观学习的师生们见面,并热情接待了大家。2019年11月25日上午,工作人员们带领全体师生代表参观了集团的第五部门,五部负责人向同学们介绍了跨境电商的涵义并且带领同学们深入到工位实际操作让各位同学直接的体验到跨境电商的运营。经过中午短暂的休息,下午两点,全体师生代表来到沃飞环球跨境电商山西总部,沃飞创投集团的创始人:乔二军先生亲临现场,为大家详细讲解了跨境电商的发展现状,贵公司的发展路程和规模,也为同学们分析了作为外国语学院学生做跨境电商的优势,并在分享会的最后与师生们互动,为大家答疑解惑,同学们都受益匪浅。
    在此次的参观学习中,同学们在汲取新知识的同时也深刻感受到曲亮校友对事业的热爱之情,并为之不断钻研与探索,非专业出身却能有如此成就,背后的付出可想而知,不仅不惧改变,更敢于突破。最难得的是曲亮校友不忘母校,提携后辈的真情,尽自己所能为外国语学院学子创造机遇,回馈母校。这让本次出行的学生们也感受到了新的正能量,同学们也将努力增强自己的专业技能和知识水平,树立终身学习的理念,用实际行动和成就回报母校的培养和优秀校友们的付出。
    此行的尾声,学生走出了校园,走进了企业,切实感受到企业的工作环境,熟悉企业管理和具体业务操作流程,拓宽了学生国际视野和理论学习空间,提高了学生爱专业的意识,为以后的实习提供了有益启示,也为学校与企业的进一步交流与合作打下了良好的基础。

分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010