长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 外国语学院英语系教师参加高校外语“金课”课程建设与设计研修班
外国语学院英语系教师参加高校外语“金课”课程建设与设计研修班
    2019年9月21-23日,高校外语“金课”课程建设与设计研修班在天津成功举办。此次研修班由天津市大学外语教学指导委员会与外语教学与研究出版社联合举办,为打造高校外语“金课”助力。我院英语系系主任刘柳副教授、“金课”项目负责人高天枢副教授参加了本次研修班。
    本次研修班特邀请教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会秘书长,中国高校外语慕课联盟秘书长李莉文教授,教育部高等学校大学外语教学指导委员会委员李旭教授,全国外语专业教学指导委员会委员张文忠教授,宁波诺丁汉大学金立贤教授,英国华威大学Martin教授,北京外国语大学杨鲁新教授,江南大学董剑桥教授,南开大学李霞副教授,首都师范大学白晓煌副教授,吉林外国语大学李英涛教授,大连医科大学高峰副教授与参班老师一起共同探讨高校外语“金课”建设理念、设计与实践。
    我院教师通过参加本次参加研修班的学习,加深了对“金课”建设的认识,结合民办高校外语教学的实际需要,落实教育部高等教育司司长吴岩提出的“两性一度”,即高阶性、创新性、挑战度。全面梳理教学内容,结合民办高校学生的实际情况,合理提升学业挑战度、增加课程难度、拓展课程深度,并且将英语专业知识和思政教育相结合,做到触动学生灵魂。
 
 
分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010