长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 外国语学院召开2018-2019学年第二学期第二次党政联席会议
外国语学院召开2018-2019学年第二学期第二次党政联席会议
     2019年3月4日下午,在一教502办公室召开外国语学院党政联席会,重点进行教学研讨。参加会议的有党总支书记商薇、党总支副书记戚旭娣、教工支部书记孙玲琪,各系主任及教学秘书。会议由党总支书记商薇主持。
    会上,院长商薇教授解读了教育部发布《教育部2019年工作要点》、《中国教育现代化2035》和《国家职业教育改革实施方案》等文件精神,针对学院教学改革的发展现状,加快将相关要求融入我院本科人才培养方案的重要意义,做了研讨并有框架的决定。
    孙玲琪副院长总结2014版和2016版本科人才培养方案实施情况,分别就修订专业人才培养方案的总体思路、专业基础课程和公共基础课程的设置、专业课程设置、集中实践教学设置、学时分配等进行了说明。
    各系主任就总学时、总学分、周学时的规定,要求课程设置,整合课程内容,减少课程门数,加强课程的针对性,不断改进考核方式等进行了研讨。大家都表达了自己的看法并认为应该尽快对人才培养方案进行修订。
    院长商薇教授在总结讲话中要求,专业人才培养方案要符合现代职业教育对学生的知识、能力、素质要求;加强校企融合;强化实践教学环节,推进行业协同育人。改革学科体系,打造“金课”,拿掉 “水课”;突出职业能力的培养;为学生打造一个科学的、发展的人才培养体系。
 
 

分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010