长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 外国语学院开展“拥抱新时代,开启新征程《中国共产党支部工作条例(试行)》”全体党员大会
外国语学院开展“拥抱新时代,开启新征程《中国共产党支部工作条例(试行)》”全体党员大会
    为切实增强党建工作的质量,进一步推进党组织建设,全面从严治党要求,2019年4月23日,我院开展了主题为“拥抱新时代,开启新征程《中国共产党支部工作条例(试行)》”的全体党员大会。
    会上,首先由商薇同志传达了《中共中央关于印发<中国共产党支部工作条例>(试行)》的通知。全体人员通读了《条例》全文,进行了简单的交流讨论。
    大家一致认为,《条例》的推出,体现了以习近平同志为核心的党中央对党支部建设的高度重视,是推动全面从严治党、向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循原则,对加强党的组织体系建设、全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能、巩固党长期执政的组织基础有着极强的现实意义和深远的历史意义。
    党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。
    随后,在商薇同志的带领下,全体党员从党支部的职责定位、党支部的七项职责、党支部组织生活的“六个要求”、党支部工作的“八项基本任务”、党支部工作的“五条原则”等方面系统的学习了《条例》。
    各位党员通过本次学习后,都发表了各自的心得体会。大家都表示《条例》贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范。今后将按照《条例》切实贯彻落实好,促进支部建设更上一层楼。


分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010