长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 长春光华学院外国语学院关于“组织参观警示教育展览”召开座谈会总结
长春光华学院外国语学院关于“组织参观警示教育展览”召开座谈会总结
    根据中共吉林省纪委办公厅《关于组织参观警示教育展览的通知》(吉纪办[2018]55号)要求,为深入贯彻落实《关于加强党风廉政警示教育的意见》,推进警示教育常态化制度化,进一步提高我校党员、干部的思想政治素质,牢筑思想道德防线,增强拒腐防变能力,更好地促进和深化学校党风廉政建设和反腐败工作,更好的为学校良性发展提供强有力的政治和纪律保障。外国语学院在长春光华学院党委的领导下于2019年3月19日参观了警示教育展览。展览以“全面从严治党永远在路上”为主题,突出反映党的十九大以来全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新部署、新要求、新举措、新成效,具有很强的警示教育作用。
    2019年3月20日中午,外国语学院党总支召开关于此次参观警示教育展览的座谈会。学院党政班子成员、支部书记以及党员代表参加这次座谈会。本次座谈会由外国语学院党总支书记商薇主持。会上,参加此次座谈会的成员孙玲琪、戚旭娣、刘柳、崔伟、刘继斌、许少春、许晓慧、韩建积极发言。在每位党员、干部发言后,党总支书记商薇同志逐一进行深入点评。最后由党总支书记商薇同志总结,结束了此次座谈会。
    会上,教工党支部书记孙玲琪谈到,作为一名党员,要提高拒腐防变能力,必须自觉改造自己,逐步树立正确的世界观、人生观、价值观。警钟长鸣,牢记党的宗旨,做好本职工作,恪尽职守,全心全意为学生服务。党的光辉形象靠党员的共同努力来增彩,党的利益需要我们大家来共同维护。
    崔伟同志发言:“作为党员干部,要通过这次警示教育,切实让自己清醒,时刻把握住人生的方向,真正做到对得起党、对得起群众、对得起家人、对得起自己。”
    就加强基层党组织建设,外国语学院党总支书记商薇同志发表了讲话,她强调。一要进一步提高政治站位,认真落实新时代党的建设总要求。外国语学院党总支要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升基层党组织政治功能和组织力为重点,深入开展基层党建质量提升工程。二要切实履行好党建第一责任人的职责。切实发挥院系党组织的政治核心作用。三要进一步提升组织力,不断推进基层党建工作全面进步、全面过硬。落实教工党支部书记“双带头人”培育工程,对照“标杆院系”、“样板支部”标准,创新党建工作方式方法和载体抓手,不断推进基层党建各项工作标准化、规范化。四要进一步构建“三全育人”体系,继续开展大学生“学习筑梦”行动,全面提升思想政治工作质量。
    通过此次警示教育,党员、干部明确将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于全面从严治党的重要论述,切实做到内化于心、外化于形,敬畏党纪、敬畏法律,不破底线、不越红线。
    此次警示教育展览为我院党建中的党风廉政教育的开展提供了平台和保障,使全体教师明白自己的工作道德底线,进一步明确了全体教师要按照外国语学院八项师德标准认真工作、廉洁工作,学高为师、身正为范。 

分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010