长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 外国语学院学生党支部学期初召开党支部大会
外国语学院学生党支部学期初召开党支部大会
    为全面加强基层党建工作,贯彻落实新时代党的建设总要求。我院于今天中午11.40召开党员支部大会,出席此次会议的有我院党总支副书记戚旭娣,宣传委员李苏,纪检委员高虹,及全体学生党员。
    首先,戚旭娣书记强调了全面加强基层党组织建设的重要性和紧迫性,对我院实施加强党的基层组织建设行动计划作了相关说明,并对进一步推进基层党建规范化、标准化进行了部署,明确了党支部的工作要求。对于新时代大学生思想政治教育工作提出了新要求。将我院党支部打造成以党建工作为统领,集党建与思想政治教育、大学生学习与发展指导等于一体的综合育人平台,创建思路、创建举措、创建成效。同时也指出我院党支部应从以下几点进行完善,一是加强思想引领,强化四个意识;二是夯实基层基础,坚持标准规范;三是加强改革创新,突出活力提升;四是坚持问题导向,抓在日常、抓在过程、抓在基层。 
    其次,要求全体党员更新工作观念,改进工作方法,提高党建的作用效果。一要提高政治站位,要把握好新时代基层党建工作的规律和特点。二要把党建工作与日常工作有机结合起来,推动党建与学校人才培养、实践创新等工作高度融合,通过抓好党建促进学院的发展。三要充分发挥党组织的政治核心作用,营造积极向上、团结和谐、追求卓越的工作、学习氛围,以良好的党风带动优良教风、学风和工作作风的形成。
    最后,戚旭娣书记指出以全面落实新时代党的建设总要求为目标,锐意进取,扎实工作,不断开创学院党建工作新局面,推进我院党支部全方位发展。
 
 
 

分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010