长春光华学院外国语学院 > 星火学社 > 【专业社团】中国梦践行社开展 “缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”红色教育活动
【专业社团】中国梦践行社开展 “缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”红色教育活动
    缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,时值五四运动100周年之际,为继承和弘扬“五四”精神。2019年4月21日上午,外国语学院学生党支部部分党员、积极分子及中国梦践行社成员一同前往长春市南湖公园人民解放纪念碑处开展红色教育活动。
    本次活动由中国梦践行社社长孙榕珠主持,首先,她对大家积极参与红色教育活动表示感谢并向大家介绍了本次活动的目的和初衷。随后,由中国梦践行社副社长孙欢致词,她表示我们要以先烈为榜样,学习先烈英勇奋斗的革命精神,弘扬优良革命传统。与此同时,她还号召大家要努力奋斗,为实现中国梦贡献自己的力量。


    接着,同学们近前瞻仰纪念碑以表达自己对革命先烈的无限崇敬和绵绵哀思。纪念碑上这样写道:向为解放长春英勇献身的革命烈士表示深切的悼念;向为解放长春、建设长春做出贡献的人们致以崇高的敬意——长春市人民政府 一九八八年十月。随后大家在纪念碑前默哀三分钟,表达了对先烈们深切的哀悼和敬意。
    最后由林森同学带领参与本次活动的党员进行宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。在朴实而庄严的党旗和纪念碑之下,党员们重温入党誓词,铭记党交给我们的使命和任务,传承无数革命先烈用鲜血和生命铸就的革命精神和爱国情怀,坚定了我们跟着中国共产党走的信念,增强了大家实现伟大的中国梦的信心。

 
    通过此次红色教育活动,使学生接受了一次爱国主义、革命传统教育,品读了革命烈士坚贞不屈的信仰,表达了对革命烈士深深的缅怀和崇高的敬意。也使我院党员同志进一步深刻认识到“要继承先烈遗志,汇聚精神力量,承担党员的责任和担当,时刻做到不忘初心,感恩奋进”的精神。
外国语学院
中国梦践行社
2019年4月21日

分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010