长春光华学院外国语学院 > 组织活动 > 匠心筑梦 传承精神——学习马克思主义基本原理概论
匠心筑梦 传承精神——学习马克思主义基本原理概论
    马克思主义是无产阶级思想的科学体系,它的内容涵盖了社会性的政治、经济、文化、军事、历史和人类社会性发展中国家与自然界的关系等诸多领域和各个方面,是极深刻和丰富的。马克思主义留给我们的大量文献典籍,它涉及的众多学科门类所形成的知识海洋,不仅在马克思所处的时代,即使在今天也无愧地称得上是博大精深。为了更好地贯彻学习,传承筑梦精神,外国语学院于2018年12月23日晚组织同学在寝室学习《马克思主义基本原理概论》。
    通过学习《马克思主义基本原理概论》,应学会正确的人生观、世界观,更清楚地认识到了社会主义的本质,坚定了为建成共产主义社会而奋斗的信念。充分认识到了资本主义社会被社会主义所代替的历史必然性,同时人类也必然会走进共产主义社会,目前社会中出现的一些不好的现象终究无法阻挡社会前进的步伐。
通过今晚的学习讨论,同学们开始运用哲学的两面性的观点去分析生活中的问题和解决问题,找出共性和个性,处理好共性和个性,从而让自己的目光是全面的,促使自己更快更好的成长起来,并迅速成熟。
 
 
 
 
撰稿人:李宛谆
审稿人:郭柏辰
外国语学院团总支
2018年12月23日
分享到:
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010