长春光华学院外国语学院 > 学生活动 > 我校外国语学院学生何一非、徐子诺、骆梦雨同学在2019年全国高师学生英语教师职业技能竞赛决赛中喜获一等奖
我校外国语学院学生何一非、徐子诺、骆梦雨同学在2019年全国高师学生英语教师职业技能竞赛决赛中喜获一等奖
作者:admin    分类:学生活动    时间:2019/12/8 13:26:27    浏览:次
    2019年12月06-07日,全国高师学生英语教师职业技能竞赛决赛在长春师范大学举行。长春光华学院外国语学院参赛12人,荣获国家级一等奖3人,二等奖9人,参加决赛选手全部获得国家级奖项!  
    我校外国语学院英语系2017级学生骆梦雨和商务英语系2018级学生何一非、徐子诺凭借扎实的英语语言基本功和优秀的临场发挥表现取得了国家级一等奖的好成绩。同时我校其他参赛的9 名同学均分别获得二级(高年级组)和一级(低年级组)二等奖。外国语学院英语系高天枢老师获得优秀指导教师称号,为今后我校参加全国学生英语教师职业技能竞赛积累了宝贵经验。
    据悉,本次全国高师学生英语教师职业技能竞赛,是由全国高等师范院校外语教学与研究协作组与国家基础教育实验中心外语教育研究中心联合举办,长春师范大学承办的一项全国性英语教师职前培训赛事,主要针对全国各高等师范院校和综合类院校在校大学生,由全国TEFL(Teachers of English as a Foreign Language)权威认证。
    据了解,各个学校经过精心选拔,共有来自延边大学、吉林师范大学、长春师范大学、北华大学、通化师范学院等12所高校、232名选手进入决赛。我校外国语学院英语系认真组织初赛的笔试及后续的选拔工作,共有12名选手进入决赛并全部获奖。获奖名单为:
    一级(低年级组)一等奖:何一非、徐子诺
    一级(低年级组)二等奖:刘宇航 、薄雨琦、张鑫、何雨婷 、郑雅冰、厉鱼
    二级(高年级组)一等奖:骆梦雨
    二级(高年级组)二等奖:李理、陈慧赢、王志文
    此项比赛大大鼓舞了师生们的士气,是外国语学院潜心发展学生的第二课堂活动,落实班导师制,切实提高学生语言应用能力系列举措的优秀成果之一。并为学生职业技能的培养,就业之路的拓宽,就业岗位质量的提高开辟了新的方向。
 
 
 
 
分享到:
相关文章
友情链接:
关于我们  |  联系方式  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010