长春光华学院外国语学院 > 学生活动 > 桃李不言,下自成蹊
桃李不言,下自成蹊
作者:admin    分类:学生活动    时间:2019/12/5 13:26:05    浏览:次
okok    为了进一步将我校养成教育工作成效向长春市中小学延伸,外国语学院与长青小学共同开展以专业志愿为载体的养成教育活动,自2018年9月至今已经与长青小学连续开展养成教育专业支教志愿活动22期,并申请了“青青养成”关爱农民工子女教育多语种志愿服务实践研究省级创新创业训练项目。
    我院志愿者结合着自己本专业知识每周五为长青小学的学生们进行多语种知识讲授,授课方式为线上线下相结合。每单周的周五会在线上开展“趣配音”口语练习,每双周的周五下午志愿者们会前往长青小学面对面对学生们进行授课。
    参与此项活动的志愿者们在每次授课之后都会发表不一样的心得体会,志愿者们一致表示应在加强自身学习的同时,更多的投身于此类充实而有意义的志愿支教活动,他们表示在做志愿服务的同时还可以提升自己的专业技能,是一件两全其美的事情。
    与长青小学开展共建支教活动得到了长青小学校领导的大力支持与帮助,我们作为青年一代学生也定不负学校和家长的重托,深入的将我校学生养成教育融入到中小学的学生培养过程中,以身示范,将良好的习惯养成传递给更多人。



外国语学院
向阳花志愿者协会
2019年12月7日

标签: 日语专业    俄语专业    商务英语专业   
分享到:
相关文章
友情链接:
关于我们  |  联系方式  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010