长春光华学院外国语学院 > 学生活动 > 养成好习惯,拥有高素质
养成好习惯,拥有高素质
作者:    分类:学生活动    时间:2017/6/10 10:54:38    浏览:次
            ----我院组织大一新生观看《张校长新生报告会》
    2016年11月11日,我院在第一教学楼阶梯十、阶梯十二教室组织大一新生观看了《张校长新生报告会》视频,2016级辅导员都艳莉老师与同学们一起认真学习了张校长对新生的讲话,详细了解了养成教育的内容。    
在报告中,张校长通过对养成教育的知,情,意,行四个部分的体系设计和品德修养,性格气质,学业素质三个项目设计的阐述,使同学们了解到养成教育的主要内容就是养成诚信,良心,责任,内省,善良,认真等22个好习惯以及成人成材需要具备知识,能力,素质这三要素。学习此次讲话的目的,就是要激励每个学生能够实实在在的养成优良的素质和健全的人格,为成就事业,成就人生,奠定良好基础。
     通过观看张校长的讲话,使学生体会到了养成良好学习生活习惯的重要性,养成教育虽然不是德育的全部,但却是德育中最重要的。教育家叶圣陶先生说:“人要是各种好习惯都养成了,我们的教育目的就达到了,如学习上有良好的学习习惯,劳动上有良好的劳动习惯,道德上有良好的道德习惯,生活上有良好的生活习惯...那么这个孩子就是一个好孩子。”大学时期是青少年生理、心理急剧转折的重要时期,正是体验社会实践,接受良好道德品质和行为习惯养成教育的最佳时期。养成教育的目的,就是要使每个学生都能实实在在的养成优良的素质和健全的人格,为成就事业,成就人生,奠定良好基础。
   “播种行动,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运,而命运就掌握在自己手中”。张校长的讲话,唤起同学们对素质养成的认识和自觉,用好学校的氛围和环境,在大学四年中养成一身良好习惯,成为终身受益的法宝。
 
                                     撰稿人:凌月
                                     摄像人:邴健
                                    2016年11月15日

标签: 英语专业   
分享到:
相关文章
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010