长春光华学院外国语学院 > 学生活动 > 养成教育之培养“五有二能”学生干部
养成教育之培养“五有二能”学生干部
作者:    分类:学生活动    时间:2017/6/10 10:51:25    浏览:次

    为更好的践行我校“一切为了学生健康发展,办学生满意的大学”的办学使命和办学愿景,切实提高学生的思想道德修养,规范日常行为,培养良好的生活习惯,提升外国语学院学生的素质,2016年11月6日,我院组织学团四大组织在一教阶梯三召开以培养“五有二能学生干部”为主题的例会。
    首先由我院团总支书记李苏老师讲话,李老师详细向学生介绍学校开展养成教育的初衷,并着重强调学生干部的整体性活动要以培养“五有二能”学生干部为目标,“五有”是指“胸中有志”、“心中有情”、“眼中有活”、“身上有劲”、“腹有才华”,“二能”是指“伸手能做”、“张嘴能说”。遵循“素质是养成的”教育规律,通过活动的开展要学生明白做人的道理,引导行为习惯,使每个学生干部都能掌握素质养成的基本道理和原则,确立自己的成长目标,牢记并遵守行为准则,养成良好的人格和习惯,成为品行优良、素质高尚的人。要求学生干部要严于律己,并加强自身素质建设,主动融入集体,指明学生干部应严格服从“五有二能”的培养政策,端正态度,肩负责任。 接着介绍了学团的相关情况和中心任务,强调了学习的重要性和组织纪律的严肃性,要求大家踏实做事,摆正位置,鼓励大家在今后的工作中要加强学习、注重务实、端正态度、关注细节,从而更有效地开展学团工作,服务全校师生。
    本次例会使新加入的学团干部进一步了解学团工作目标,明确自己身上所肩负的责任,对今后的工作充满信心,相信在大家共同努力下能够高效率、高质量的完成工作。   
                        

分享到:
相关文章
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010