长春光华学院外国语学院 > 学生活动 > 【就业指导】 外国语学院召开学生就业引领会
【就业指导】 外国语学院召开学生就业引领会
作者:admin    分类:学生活动    时间:2019/10/25 13:35:15    浏览:次
    为了进一步加强学生对当前就业形势的认识、明确学习目标,树立正确的就业观,提高自身竞争能力。外国语学院于2019年10月24日在第一教学楼阶梯十一开展了青岛鹏腾国际邮轮宣讲会,此次宣讲会由2019级全体学生参加。
    首先,由外国语学院孙玲琪副院长讲话,她为同学们介绍外国语学院与青岛鹏腾国际经济技术合作有限公司于的合作情况、邮轮人才目前在我国的紧缺,以及未来邮轮产业在我国的发展态势。2019年7月,外国语学院与青岛鹏腾共建光华鹏腾国际邮轮学院、职业教育行业外语标准研发中心、职业教育服务“一带一路”国际邮轮高端人才培养基地。希望同学们能够加强学习,拓宽视野,成为“通外语、精技能、懂复语”的、具有国际化视野和多语言能力的应用型、复合型人才,未来能够抓住走出国门,走向世界,实现国际化高薪就业。
    接下来,由青岛鹏腾国际经济技术合作有限公司驻长春办事处刘黎静经理向同学们具体介绍邮轮的就业项目的相关内容,并给同学们播放了邮轮工作的宣传片。刘黎静经理介绍时说经过与长春光华学院合作的5年,外国语学院共有123名学生进入国际知名的邮轮公司工作,其中27名学生已进入中高层管理岗位,学生在工作中语言实践,在工作中历练,在工作中学习世界各地的文化,学生们在辽阔的海洋上,在豪华的邮轮上,发挥外语优势,从事国际邮轮管理、服务工作,月薪一万+,实现了服务我国“一带一路”建设的国际化、对口、高薪就业。
    同学们对邮轮上的工作生活充满了向往,为学生们实现梦想、成为优秀的海洋人才奠定了基础。
    最后,由在邮轮工作10年的,现皇家加勒比邮轮量子号VIP部门经理李少男向同学们介绍了自己的工作经历,介绍邮轮的就业项目的相关内容、岗位要求和入职培训等相关内容。他希望同学们能够发挥外国语学院学生的语言优势,勇敢地追求自己的梦想,不要错过高薪就业的机会。
通过开展本次宣讲会为外国语学院毕业生打通了一个国际就业通道,到邮轮工作的学生不仅能获得海外就业工作经验,提升个人外语语言能力,而且能充分体验到国际化的多元生活,拓展国际视野,提升个人在职业领域中的国际职业经验。

 
 
 
 




外国语学院
2019年10月24日
分享到:
相关文章
友情链接:
关于我们  |  联系方式  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010