长春光华学院外国语学院 > 活动新闻 > 开展批评与自我批评,加强支部民主建设
开展批评与自我批评,加强支部民主建设
作者:    分类:活动新闻    时间:2015/10/16 15:21:38    浏览:次
    2015年10月19日,外国语学院学生党支部召开了民主生活会。本次会议,由外国语学院党总支副书记樊丽荣主持,学生党支部书记都艳莉、组织委员苏云波、纪检委员李苏、统战委员刘晓晶以及在校学生党员参加了本次会议。参会人员在会上进行了深刻的批评与自我批评和热烈的思想交流。

 
  
    首先,外国语学院党总支副书记樊丽荣对目前的学生工作开展情况进行了总结和反思。她指出,外国语学院的学生工作总体平稳发展,但也不乏需要解决的问题,要求所有辅导员认真对待,积极改进。同时,樊副书记根据学校的工作重点对外国语学院下一步的学生工作做出了布置与安排。其次,参会的辅导员针对近期的辅导员工作感悟演讲及博文写作大赛,对自己近期的工作与学习情况进行了总结,并针对辅导员队伍建设、学生日常管理、学生养成教育、学风建设、学生能力培养、职业化教育等方面汇报了下一阶段的工作计划。最后外国语学院学生支部委员会对新生入党教育作出了安排与部署,希望通过入党教育充分提高学生爱国、爱党意识,引导学生积极向党组织靠拢。   
    民主生活会的召开,有利于党员互相帮助,互相监督、总结经验,统一认识;有利于端正党风,增强团结,密切党群关系。外国语学院今后将坚持开展民主生活会,不断加强党支部的思想、作风建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,不断提高工作水平,使外国语学院学生工作迈上新的台阶。
标签: 英语专业   
分享到:
相关文章
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010