长春光华学院外国语学院 > 活动新闻 > 外国语学院举行光华鹏腾国际邮轮学院签约仪式
外国语学院举行光华鹏腾国际邮轮学院签约仪式
作者:admin    分类:活动新闻    时间:2019/7/5 16:16:57    浏览:次

    2019年7月5日,在一教501会议室,外国语学院举行了光华鹏腾国际邮轮学院签约仪式,参会的人员有青岛鹏腾国际经济技术合作有限公司周君总经理、刘黎静经理、邵一平先生,长春光华学院吴安平副校长、外国语学院商薇院长、孙玲琪副院长、英语系刘柳主任、日语系崔伟主任、朝语系许少春主任、俄语系刘继斌主任、商务英语系许晓慧主任、社会工作系韩建主任及教师代表刘文华老师。签约仪式由外国语学院孙玲琪副院长主持。  
    仪式上,首先由周君总经理介绍青岛鹏腾国际经济技术合作有限公司情况。该公司是青岛邮轮旅游产业发展联盟会员单位和美国威斯汀高等教育集团中国大陆地区唯一合作伙伴。系皇家加勒比邮轮公司、英国 Steiner 公司、美国 Image 影像公司、瑞士 Dufry 公司等国际知名邮轮公司在中国大陆地区唯一授权合作机构,拥有自主研发的全英文邮轮岗位培训手册、邮轮岗位教学资源。曾在我校举办“鹏腾杯”全国大学生境外就业英语技能大赛。每年受邀参加中国邮轮产业峰会邮轮人才论坛。
 
 
    外国语学院商薇院长介绍与青岛鹏腾的合作情况及国际邮轮学院的情况。2015年外国语学院与青岛鹏腾国际经济技术合作有限公司建立实习、就业基地,同年设置了国际邮轮订单班,并在2016版人才培养方案中进行了课程体系的设置和改革,以“就业引领专业”为理念,建立应用型外语课程体系,在外国语学院框架下开设“国际邮轮”方向课程模块,设定相应的课程和实践教学环节,尝试探索校企深度融合的发展模式。2019年,在我院和青岛鹏腾多年合作的基础上,校企双方进一步深度融合,共同创建光华鹏腾国际邮轮学院,我们的合作内容紧跟产业学院的六个“融合”。光华鹏腾国际邮轮学院的建立将会成为“一带一路”战略提供人力资源服务的国家级校企合作示范基地,通过多家高校合力组建“邮轮联盟”,为建设职业教育服务“一带一路”国际邮轮高端人才培养基地和职业教育行业外语课程标准研发中心奠定了基础,并通过项目的辐射、带动作用,指导和规范相关专业的特色化发展,建立相关专业高素质、国际化视野、应用型、复合型外语人才培养的标准,进一步服务地方区域经济、服务国家“一带一路”建设!



    吴安平副校长在讲话中谈到,外国语学院通过多年来的实践探索,将产教融合、校企深度合作的工作做到了实处;看到了校企深度融合在人才培养模式、课程体系、教材研发、人才引进等多方面的创新和改革;看到了外国语学院和青岛鹏腾在六年的合作中培养了百余名国际化、对口、高薪就业的邮轮人才这样令人欢欣鼓舞的人才培养成果;看到了在光华鹏腾国际邮轮学院建设方案中,产业学院的六个“融合”。希望校企双方进一步努力、进一步探索,使我们的产业学院能够在更高的平台上加快教育向产业化的转型发展,建设具有示范意义和中国特色的产业学院,切实成为“一带一路”战略提供人力资源服务的国家级校企合作示范基地,并扎实地建好职业教育服务“一带一路”国际邮轮高端人才培养基地和职业教育行业外语课程研发中心,更好地为吉林省区域经济服务、为国家“一带一路”建设服务!衷心地对光华鹏腾国际邮轮学院的成立表示祝贺!
 
 
    随后双方代表举行签约仪式,接着长春光华学院吴安平副校长与青岛鹏腾国际技术合作有限公司周君总经理共同为光华鹏腾国际邮轮学院进行了揭牌。最后,商薇院长为企业讲师代表颁发聘书,全体参会人员合影留念。


吴安平副校长与周君总经理签约

吴安平副校长与周君总经理揭牌

商薇院长为企业讲师代表颁发聘书

全体参会人员合影留念
    光华鹏腾国际邮轮学院的成立,是外国语学院在新形势下,响应国家“一带一路”政策,建立新型人才培养模式的新起点,外国语学院的教育事业将开始新的征程,也必将谱写新时代人才培养的新篇章!
分享到:
相关文章
友情链接:
关于我们  |  联系方式  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010