长春光华学院外国语学院 > 学生活动 > 绿植义卖献爱心活动
绿植义卖献爱心活动
作者:admin    分类:学生活动    时间:2019/6/12 8:26:49    浏览:次
    三月的春季带来的不止是温暖的和风,还有带来更多的雷锋热。为给山区的小朋友带去更多的爱心与帮助,我院青年志愿者协会与3月26日中午在A区食堂门口开展了“绿植义卖献爱心活动”活动。与此同时,对于旧衣物、旧书本也进行了回收。
 
绿植义卖献爱心活动现场
活动的氛围借着春日暖阳愈发热烈,活动现场热闹非凡。
    在活动现场,只需少量花费,便可购得由志协成员们精心准备的绿色植物—多肉植物。同时,凡是进行捐献爱心的同学都可以留下自己的号码,当然,部分同学做好事不留名,默默奉献自己的爱心,让人赞叹不已;也可以在横幅上签下自己的名字,虽然只是名字,但写下的却是对这个世界和对山区孩子们满满的爱!
 

各院志愿者主席合照

    本次活动中,我校其他学院志愿者协会主席纷纷到场,为我院活动增添一份助力。在各位主席的宣传下,让更多学院的学生了解到绿植义卖的意义,也让更多的同学加入到助人为乐、献爱心的行动中。

捐献者在条幅上签名



其他院老师参加活动

其他院老师参加活动
    其次活动带给同学还有老师们不止有可爱漂亮的绿植,更让每位参与者在这春寒的日子感受到温暖。其他院的老师更是为我们的活动出了一大份力量,我相信因为有这些可爱的老师们才会有可爱的学生。
 

商院长参加活动,对我们志愿者提出表扬
    此次活动旨在尽自己微薄的力量帮助山区的孩子们更好地成长。捐款虽然有多有少,但每个人奉献出的爱心是一样的,在慈善面前只有爱与奉献,每一元钱都凝结了志愿者辛勤的汗水和捐款者的爱心。我们所能做的东西很少但对他们来说却很珍贵,但只要人人都献出一点爱,我深信这个世界都会变得更加温暖!

外国语学院志愿者合照
    此次义卖活动在志愿者们欣慰的笑容中缓缓落下了帷幕。本次活动不仅能帮助他人,又给校园带来了浓浓的春意,可谓一举两得。大家明白了作为当代大学生,应该把学习雷锋精神贯穿于日常的生活中,尽自己所能帮助他人,帮助更多的人,让雷锋精神在当代学生中发扬光大;让更多的人加入到志愿者的行列,传递爱心,温暖众人。学会奉献懂得感恩,争做优秀大学生,给需要帮助的人更多的关怀于爱意!
撰稿人:曲娜娜
审稿人:孙丽莉
外国语学院
2019年3月26日

分享到:
相关文章
友情链接:
关于我们  |  联系方式  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010