长春光华学院外国语学院 > 学生活动 > 【志愿服务】红三月 学雷锋
【志愿服务】红三月 学雷锋
作者:admin    分类:学生活动    时间:2019/6/12 8:23:23    浏览:次
 --外国语学院志协走进赛诺真情养老院
    为进一步学习雷锋精神,引导广大志愿者们积极践行社会主义核心价值观,弘扬尊老爱老的传统美德。2019年3月30日上午,我院青年志愿者协会副主席孙丽莉带领部员前往赛诺真情养老院,开展学雷锋志愿服务活动。

志协全体成员在养老院门口合影留念
    在前往敬老院之前,志愿者为老人精心准备了水果。到达敬老院后,志愿者洗好水果,并送到每位老人手中。紧接者到各楼层陪老人们聊天谈心、聊家常、或听听文革那个年代令人慷慨激昂的故事,讲到动心处,老人与志愿者都不禁潸然泪下。


志愿者们为老人们送去水果

    在聊天之余,志愿者还与敬老院的爷爷奶奶们一起唱歌,为向来安静的敬老院带去了欢声笑语。

志愿者和奶奶做游戏

志愿者和亲切的院长


爷爷给志愿者们展示笔记

    快乐的时光总是那么短暂,欢聚一堂的同时,时间也在流逝。最后,志愿者把老人送回房间,即使再不舍,也要笑着离开,结束这一次活动。
    孔子曾说:“ 老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。 ” 尊老爱幼是中华民族的美德。 尊老爱老,从你我做起,让每个老人都有幸福温暖的晚年。 安得广夏千万间,天下老人尽欢颜。在给老人们带来温暖的同时,我们的心灵也得到了升华。 在今后,我院志愿者还会定期前往敬老院,为需要温暖的人献出我们自己的爱心。

志愿者们和老人们合影留念



撰稿人:张丽丽 胡曦
审稿人:孙丽莉
外国语学院志愿者协会
2019年3月30日

标签: 英语专业    日语专业    俄语专业   
分享到:
相关文章
友情链接:
关于我们  |  联系方式  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010