长春光华学院外国语学院 > 学生活动 > 激情飞扬五月天 鲜衣怒马正青春
激情飞扬五月天 鲜衣怒马正青春
作者:admin    分类:学生活动    时间:2019/6/12 8:21:31    浏览:次
激情飞扬五月天 鲜衣怒马正青春
清晨七八点钟的朝阳
播散在五月的校园
2019年5月24日于A区足球场
长春光华学院第九届运动会
华丽拉开帷幕

如果你愿意与我同行
我想带你
领略一场激情浇灌下 青春的盛开

(方队视频)
伴随着轻快的《运动会进行曲》,我院方队迈着整齐的步伐,以饱满的精神面貌向主席台走来,她们齐声高喊着“立志拼搏,敢为人先,走出国门,走向世界”的口号,展现出当代外语人的风采。手中绚丽的拉花象征着校园生活的丰富多彩,白绿相衬的服装彰显着光华学子的青春活力。
(方队照片)
随后,运动场上全体人员起立,庄重而严肃地升国旗奏唱国歌。在张德江校长代表学校致校运会开幕词后,正式开始本届运动会。
各院相继开始表演团体操,运动员们也挥洒着汗水努力拼搏,选手们顽强拼搏的身影成为了比赛场上一道道亮丽的风景线,我院选手们也奋力向前,毫不松懈,发扬友谊第一,比赛第二的作风,完美的诠释了我院“拼搏”的精神。
(运动员照片)
在同学们比赛的同时,教职工们也不甘示弱!我院老师们积极参加各项田赛、径赛项目以及趣味运动会,并全部取得了优异成绩!!
(老师比赛照片/视频)
我院的老师们,不仅参与各类项目还为正在比赛的同学们助威喝彩。下面来看看我们这一群可爱的老师们的合影吧~
(老师合照)
在激烈的比赛过程中,康启鹏董事长与众领导到各院的观众席前对其表示慰问,让运动会的气氛达到了最高点。
(领导视察照片)
太极拳是我国传统的体育运动项目,我院学生带来的太极拳表演,张弛有度,动作优美。太极拳与太极扇的结合,为我们渲染出一幅传统文化的经典画卷。舞龙队伍惊艳绝伦,他们穿着艳丽的龙装,手舞长龙、蛟龙出海、穿梭前进、龙游四海,腾飞云霄,不是真龙胜似真龙。
在成功演出后,同学们也算是为自己近一个月的努力画上了圆满的句号。带着兴奋与激动,同学们大声地喊出了:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年自由则国自由。”
(太极拳照片)
赛场上,运动员们在跑道上挥洒汗水,而观众在场下也极具热情,为我院的运动健儿们卖力欢呼,即使初夏的阳光炙热,也抹杀不掉观众们的热情。
(观众视频、照片)
在男子5000米最后一位选手跑完全程后,长春光华学院第九届运动会接近尾声。
(5000米照片)
汗水洒在跑道,浇灌着成功的花朵开放;欢笑飞扬在赛场,为学院争光。此次运动会我院取得优异的成绩,离不开老师们的领导、干部们的督促、同学们的刻苦练习。所以在以后的学习和生活中外国语院会以更饱满的激情、昂扬的斗志、拼搏的精神去迎接未来,让外国语学院的明天更加美好!

在运动会结束后,也要感谢为运动会忙里忙外的老师们;感谢所有学生干部的起早贪黑;感谢太极队伍和方队每日辛苦的排练;感谢运动员们的坚持不懈;感谢运动会场外援助的“摄影师”;当然,也要感谢布置运动会会场的所有同学们!
小编在这里要跟大家说:“老师同学们!辛苦啦!外院最棒!”
(运动会准备照片)
今天早点休息
明天还是元气满满的一天!
分享到:
相关文章
友情链接:
关于我们  |  联系方式  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010