长春光华学院外国语学院 > 通知公告 > 外国语学院实验室安全检查制度
外国语学院实验室安全检查制度
作者:    分类:通知公告    时间:2019/5/23 12:37:00    浏览:次
    一、实验室安全工作实行“一岗双责”制。各实验室负责人对所分管实验室、办公室的安全负全责。
    二、实验室安全检查方式
    1、自查。实验室授课教师负责察看当日的安全情况,各实验室负责人每周自查一次实验室安全情况。
    2、巡查。学院实验室安全秘书每月检查所有实验室安全情况,实验室安全领导小组在每学期期初、期中、期末检查实验室安全情况。
  3、节假日前检查。每逢法定假日,实验室安全领导小组和实验室负责人对实验室进行安全检查。每学期放假前要对实验室进行一次全面的安全检查,并封闭各实验室。
    三、实验室安全检查内容
    1、安全教育情况。对首次使用实验室的师生安全教育,遵守各种安全操作规定,防止安全事故发生隐患等情况。
    2、防火、防盗、防爆、防破坏情况。消防器材配备是否完好,门窗是否关闭,是否有陌生人进入实验室。
    3、安全用电情况。电源插座和电线路是否老化,电源是否关闭。
    4、卫生与环境情况。物品摆放是否有序,有无废弃物阻塞过道。
    5、安全记录情况。是否及时填写实验室安全记录。
    四、实验室安全检查要求
    各级实验室安全检查责任人切实履行检查职责。检查中发现事故隐患时应及时采取措施并向学院上报,对知情不报者,给予严肃处理。

分享到:
相关文章
友情链接:
关于我们  |  联系方式  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010