长春光华学院外国语学院 > 通知公告 > 外国语学院实验室安全操作规程
外国语学院实验室安全操作规程
作者:    分类:通知公告    时间:2019/5/23 12:34:28    浏览:次
    一、教师提前5分钟到实验室,打开实验室总电源开关。
    二、学生排队进入实验室,在指定座位入座,然后检查设备是否完好,发现问题及时报告任课教师,并填写《设备维护记录》。
    三、严格遵守实验室设备安全操作规程:
    1、开机顺序:先打开显示器的电源开关,再打开学生端设备的电源开关。
    2、关机顺序:用系统软件关机,在XP系统为例,先关闭所有的程序,然后点击屏幕左下角的“开始菜单”,鼠标点击 “关闭计算机”,再点击“关闭”即可关闭主机,最后关闭显示器。不得直接关闭总电源开关。
    四、教师端计算机,所有的文件须存放在D或E盘,放在C盘关机后丢失。
    五、设备在运行时,不得晃动或移动主机,不得频繁关闭电源(开关机间隔在1分钟以上),不得私自修改计算机系统配置。
    六、学生不得插入U盘等外部设备插入计算机,不得拨插设备连接线,不得扣键盘,不得往键盘里放废弃物,不得将电热宝等加热设备插入电源。
    七、下课后,任课教师清点设备,填写《设备使用记录》关闭实验室总电源开关,关闭门窗。
    八、未列事宜按照国家和学校的相关规定执行,凡违反操作规程造成设备损坏,将追究其责任。

分享到:
相关文章
友情链接:
关于我们  |  联系方式  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010