长春光华学院外国语学院 > 学生活动 > 外国语学院举行英语2014级“英语专四经验交流会”
外国语学院举行英语2014级“英语专四经验交流会”
作者:admin    分类:学生活动    时间:2017/6/10 10:17:31    浏览:次
    2016年4月13日,外国语学院英语系2014级专业四级交流会在第一教学楼412举行。此次交流会由学生会学习部主办,旨在帮助2014级同学以更加积极的状态应考,顺利完成这门对外语专业来说堪称“小高考”的测评考试。
    本次交流会邀请了2013级专四成绩优秀的学生代表,刘子正同学进行经验交流。分别从专四复习、备考的生活节奏和心态,以及应试技巧方面做出了详尽的说明。刘子正提到,复习时要构建自己的知识体系,查漏补缺,同时也忌急功近利,真正能学到知识还是要积累,不可操之过急,盲目应试;多做一些真题,知识点的考察是想通的,复习时要勤思考;此外,给出了贴心的建议,强调备考前一定要放松,不要太过紧张,休息好才能全身心的投入到应考过程中。分析了往年和今年题型和题目分数分配的不同,在各类今年会涉及到的题型中给出了针对性的应试技巧建议,如听写一遍写下来不要浪费时间誊抄,多注意细小的不必要丢分的地方,作文下笔前构思内容和谋篇等等,实用性强,指导意义大,大家会后纷纷表示受益匪浅。
    本次经验交流会,旨在提高外国语学院英语系学生对英语专业四级的重视程度,积极备考,发挥自己的优势,考出优异的成绩。学生还呼吁,为外国语学院专四优秀率做出贡献,是作为一名外院学子的责任和荣耀,希望经过这次分享会,大家能以更高效认真的面貌,投入备考中去,同时好好梳理自己的学习过程,将所学为己所用,更好的领悟语言之美,语言之用。
    专业四级考试对于英语专业的学生来说是基础也是关键的考试,如何能够科学有效地利用时间精心备考是决定成败的关键因素。当然,向高年级学长请教经验,探讨学习方法等可以更好地保持良好学风,达到少走弯路的效果。在此预祝2014级英语专业全体同学在专四考试中取得佳绩。
分享到:
相关文章
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010