感恩母亲节
作者:admin    分类:活动新闻    时间:2016/5/6 18:38:52    浏览:次
    2016年5月6日,外国语学院举办了“母亲节”感恩教育系列活动,希望学生能从身边人、身边事开始做起。感恩父母给予的生命、感激父母的养育之恩。依托特殊节日让学生对感恩做到知行统一。
    感恩教育系列活动之一,学团干部利用课间时间收集了所在班级同学对母亲美好的祝福。虽然只是写下了一句话,但充分显示了学生们对母亲的知恩和感恩。通过这个活动希望同学们明白其实不需要送给母亲多昂贵的礼物,反之,仅仅是向妈妈说一句真诚的问候或祝福;平时为母亲捶一捶背;为母亲洗一洗脚;帮妈妈做一些力所能及的家务活;送给母亲一个深情的拥抱,这才是她们最想要的也是最无价的礼物。
    感恩教育系列活动之二,“爱要大声说出来”辅导员们利用班会鼓励不能回家的同学们给母亲打个电话。“百行孝为先”,中国是一个传统的礼仪之邦,对“孝”的推崇不仅是道德层次的要求,也是人性层次下的感召。愿同学们都能想想自己的父母。即便平常学习再忙,起码能打个电话给自己的母亲。想想那个著名的哲学问题,“我是谁,我从哪里来,我要到哪里去”,每个人都不是从石头缝里蹦出来的,都是父母爱情的结晶、是母亲十月怀胎生养的。自己逐渐长大成人了,可岁月催人老,母亲逐渐老去。母亲节的时候,儿女们要关心、感恩自己的母亲。那么,拿什么感恩母亲呢?同学们在学习上要做出一些成绩来,母亲才会为我们的成长成才感到欣慰。
    通过此次活动,学生们不但懂得了感激自己的父母,甚至还要感激苦难逆境,是它们教会了自己坚强。感谢曾帮助过自己的人,他们用暖暖的心灯让自己发现生命是如此丰厚而富有。学生对感恩有了更高层次的认识,感恩的思想觉悟也有了更进一步的提高。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”母亲对儿女的爱比山高、比海深。母亲节,儿女们都应该怀有一颗“感恩的心”。
    母亲节,感恩母亲,愿天下母亲健康、平安!
 
 
标签: 英语专业    日语专业   
分享到:
相关文章
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010