长春光华学院外国语学院 > 活动新闻 > 传承精神,展现风采
传承精神,展现风采
作者:admin    分类:活动新闻    时间:2016/5/4 18:38:06    浏览:次
    为了弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励广大学生继承与发扬“五四”光荣传统,进一步增强立志献身共产主义事业的光荣感、责任感和使命感,2016年5月4日上午,外国语学院组织学生代表于第一教学楼409室召开纪念五四青年节“为梦想而年轻,为年轻而坚定”的主题会议,会议由党总支副书记樊丽荣主持,各年级辅导员参加了会议。 
    会上,首先总支副书记樊丽荣带领大家回顾了“五四”运动艰难而又光辉的历程,以及“五四”运动的历史意义和经验教训,她把“五四”精神归纳总结为:使命感和责任感、知识及思想、推进和引领中国发展三方面,并呼吁在座的学生要努力学习和践行“五四”精神。接着,她强调,作为中国共产党党员要坚定信念,按照党员标准,用毕生的经历和心血来践行党的使命和责任。 
    学生纷纷表示,在今后的学习与生活中,会认真学习和领会党中央培养青年人才的方针、政策,全面了解和关注国情,会认真思考自己肩上的责任和使命,还会将自己的前途与党和国家的需要紧密联系在一起,与中华民族的脉搏共同跳动。 作为当代青年人,其自身的可塑性很强,大家要培养自立、自理、自强的能力,学会做人、做事、做学问。在校期间,要注重自我打造,重视知识面的扩充和综合素质的锻炼。在学习、生活中,尤其要培养克服困难、面对坎坷的能力.
    通过召开本次纪念五四青年节“为梦想而年轻,为年轻而坚定”主题会议,呼吁广大的学生在传承好五四运动伟大的“爱国、进步、民主、科学”民族精神的同时,要树立远大理想,激发奋斗精神,为实现“中国梦”汇聚磅礴正能量;要践行社会主义核心价值观,刻苦学习,增长才干,立德修身,不断提升自我价值;要进一步增强政治意识,提高业务本领,“为梦想而年轻,为年轻而坚定”不能回首的是昨天,好好把握的是明天,不管昨天今天和明天,保持年轻的心态就能把握未来!
 
 
 
标签: 英语专业   
分享到:
相关文章
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010