长春光华学院外国语学院 > 活动新闻 > 拥抱春天,与爱同行
拥抱春天,与爱同行
作者:admin    分类:活动新闻    时间:2016/4/20 18:34:09    浏览:次
    拥有爱是幸福,给予爱是快乐。用行动去照亮别人,这是生活对爱的最好的奖励。长春光华学院外国语学院志愿者协会秉承着 “奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,为了奉献自己爱心,给贫困的人们予以精神和物质上的帮助,联合吉林省华益志愿者协会与2016年4月20日至22日在第一教学楼412,开展了“献爱心-捐衣物”的志愿活动。
    本次活动以捐赠旧衣物为起点,让我们捐出一件旧衣,献出一份爱心,送去一份温暖。唤醒人们心中的善良与感恩。在捐衣物同时更重要的是让我们领略到善的意义。
    在本次捐衣物活动中,通过志愿者协会成员热情的宣传,和各位老师和同学的大力支持与响应下,此次活动收到了很好的效果。自开始以来,我院教师、学生与志愿者协会成员均踊跃参与此次活动。仅三天,我们收到老师与同学们捐的衣物共19箱1000余件。
    2016年4月22日下午3时经过志愿者成员的两天整理与装箱后,与吉林省华益志愿者协会负责人员进行交接工作,将19箱旧衣物装上卡车,由吉林省华益志愿者协会负责分配,送给有需要的人们。
    同学们表示,此次活动很有意义,不仅奉献了爱心,而且培养了同学们的社会责任感和使命感,带动了周围更多人加入到爱心行列中。同时也尽自己最大的努力帮助需要帮助的人,极大的丰富了同学们的课余生活,充分调动了志愿者的服务热情和积极性,诠释了志愿者的服务精神与内涵。
    本次活动不仅给需要的人们带去了物质上和精神上的帮助,使旧衣物得到了有效的利用,也使我们从思想上和行动上真正认识到作为一名大学生志愿者的使命感!同时也用我们的实际行动诠释了“拥抱春天,与爱同行”!
 
 
 
 
 
分享到:
相关文章
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010