长春光华学院外国语学院 > 活动新闻 > 外国语学院日语专业四级经验交流会成功举办
外国语学院日语专业四级经验交流会成功举办
作者:admin    分类:活动新闻    时间:2016/4/15 18:33:29    浏览:次
    2016年4月15日中午,日语专业四级经验交流会在第一教学楼412室成功举行。本次经验交流会由外国语学院学生会学习部主办,邀请了2013级优秀学生代表来分享经验,为帮助日语专业的同学进一步了解日语专业四级考试内容与形式,提高考试效率,2014级同学悉心倾听并提出问题,交流答疑顺利进行。
本次专业四级经验交流会首先由大三年级学生代表进行经验方法交流。从备考阶段的大概计划,到具体题型的答题方法,学生代表一一予以作答。同学们根据自己的实际情况提出问题,学生代表也结合切身经历,传授了包括听力、填空、写作等方面的提分方法。以历年专四作文范文为切入点,向同学们解析今年作文命题趋势,指明作文备考方向。同学们现场提问,提出了自己在备考中的困惑和担忧,学生代表针对学生提出的不同问题进行了具体分析与讲解。讲解细致明了,使备考的同学掌握了科学备考的基本知识,增强了考试的信心。最后,学生代表结合自身经历给同学们提出了建议,引起了同学们的强烈共鸣。发言得到大家的一致好评,同学们普遍反映受益颇深。
    本次经验交流会旨在帮助日语大二年级学生搞好专业四级备考,加强了2013、2014级同学间的联系,使外国语学院学生良好的学习氛围和互帮互助的品质蔚然成风。外国语学院日语专四经验交流会成功举办,提前吹响了准备专四考试的号角,使备考学子对于专四考试有了更加深刻、清楚的认识,有助于优化日语专业学生的学习方法,同时,也有利于推动外国语学院良好学风的建设。
分享到:
相关文章
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010