长春光华学院外国语学院 > 活动新闻 > 外国语学院墨林汉教协会正式成立
外国语学院墨林汉教协会正式成立
作者:admin    分类:活动新闻    时间:2016/4/6 18:30:52    浏览:次
    经过一段时间的筹备,墨林汉教协会于2016年4月6日正式成立了。协会是由外国语学院汉语国际教育系学生自主创办,旨在传播中外多元文化,为各系同学提供一个学习交流的平台。
    墨林汉教协会将充分体现汉语国际教育系的特色,定期开展主题活动,活动内容包括:宣传中国古代文化礼仪、中华汉字的演变、中国古代文学、中国现当代文学,西方文明史等等。活动开展形式十分多元化,演讲、小组辩论、宣传海报展览,影视剪辑赏析等等。
    第一期活动是以宣传海报的形式,对中国传统思想“礼”进行宣传。礼是中华传统文化的突出精神,是社会交往之道,是中华传统美德的体现,以此来向礼制先人致敬,同时也警示自身,需时刻铭记明礼、礼貌,礼让。海报由协会成员路梦园,张晨,孙贝妮,洪佳雨共同策划制作完成,于一教一楼展出。
    欢迎更多的同学加入,我们一同在交流中寻觅历史的印记,体味艺术文学之美。相信我们的墨林汉教协会会越办越好。
 
 

 

标签: 英语专业    日语专业   
分享到:
相关文章
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010