长春光华学院外国语学院 > 活动新闻 > 观阅兵盛况,展祖国未来
观阅兵盛况,展祖国未来
作者:    分类:活动新闻    时间:2015/9/3 14:54:33    浏览:次
    胜利莫忘当年辱,一场胜利换来百世和平。2015年9月3日, 我院2015级全体新生聚集在校图书馆大礼堂,观看纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵。我们在这里重温历史,共同纪念胜利的神圣时刻,共同见证这令国人骄傲的时刻。
    早上九时许,习近平总书记和夫人在我们“自家的门口”欢迎各国来宾。随着军乐团、合唱团奏响一首首经典军歌,一种强烈的民族自豪感油然而生。看到抗战老兵们颤抖地行军礼时,我们不由得激动落泪;当现代化的武器装备亮相时,现场掌声欢呼声不断……
    此时此刻,我们在为抗战做出贡献的英雄先烈们致敬的同时,更加感受到祖国对我们的深切嘱托和肩上义不容辞的责任。胜利之日,莫忘危难之时,享受当今幸福生活,莫忘昔日流血英魂。
    同学们看得热泪盈眶,大家都感受到祖国的繁荣强大,深感胜利来之不易,更感身上责任和使命重大。我院师生纷纷为大阅兵点赞,为不屈的民族精神点赞,祝福伟大祖国繁荣富强!       

 
 
 
 

分享到:
相关文章
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010