长春光华学院外国语学院 > 活动新闻 > 外国语学院开展恋爱观教育讲座
外国语学院开展恋爱观教育讲座
作者:    分类:活动新闻    时间:2015/11/25 16:38:30    浏览:次
    为了帮助同学们树立正确的恋爱观,引导大学生理性恋爱、文明恋爱、解决大学生的情感困惑,2015年11月25日下午,我院邀请了视觉艺术设计与音乐学院李洪雨副书记为学生做了一次“大学生如何树立正确爱情观”专题讲座。外国语学院辅导员及全体大一新生参加了此次讲座。
    徐志摩曾说:“爱,得之,我幸。不得,我命,如此而已。”而当今大学生又对爱情有多少了解?对此,李洪雨副书记为大家详细解读正确的恋爱观。他强调,爱情是两个人的事,而正确的择偶标准至关重要。他指出,首先双方都应该是个心智成熟的人,有责任心和爱心,能给对方带来安全感;其次两个人在一起,要互相陪伴、相互包容和互相尊重,这是一场美好的文明的恋爱最基本的要求。然而,事物总有好坏两方面,李书记指出无论结果怎样,心中都要有自己的量尺,不忘初心。
    本次讲座主题鲜明、现场气氛热烈,通过真实、鲜活的事例对大学生在处理恋爱问题中出现的问题进行了剖析,通过此次讲座,相信已经踏上或未踏上爱情道路上的同学都会受益匪浅,从而引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观。
 

 
 
分享到:
相关文章
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010