长春光华学院外国语学院 > 活动新闻 > 外国语学院成功举办2020年下半年“国才考试”
外国语学院成功举办2020年下半年“国才考试”
作者:admin    分类:活动新闻    时间:2020/12/31 13:07:19    浏览:次
  长春光华学院外国语学院作为国才考试考点之一,顺利承办2020年12月考试,从国才宣讲、组织报名等方面积极开展工作,最终334名学生报考。学校教务处网络教育中心和外国语学院共同组织了考试。考生积极备考,考试前熟悉国才考试的题型、考试流程、答题方式,为顺利过关做好准备。目前考试工作已全部结束,期待考生们获得优异的成绩。长春光华学院外国语学院作为国才考试考点之一,顺利承办2020年12月考试,从国才宣讲、组织报名等方面积极开展工作,最终334名学生报考。学校教务处网络教育中心和外国语学院共同组织了考试。考生积极备考,考试前熟悉国才考试的题型、考试流程、答题方式,为顺利过关做好准备。目前考试工作已全部结束,期待考生们获得优异的成绩。
  2020年国际人才英语考试(简称国才考试)于12月份在全国30个省89个城市同时间开考,来自全国1058所高校的数万名考生参加。
  国际人才英语考试(English Test for International Communication),简称国才考试(ETIC),是北京外国语大学中国外语测评中心在中国特色社会主义进入新时代,“一带一路”大步推进,各层次国际交往日趋频繁,我国参与全球治理能力不断提升,国际影响力不断增强的大背景下研发的英语沟通能力认证体系,旨在为国家和用人单位培养、选拔具有国际视野,熟练运用外语,通晓国际规则,精通国际谈判的“国才”。国才考试充分体现“分类优秀”原则,包括“国才初级”“国才中级”“国才高级”“国才高端”和“国才高翻”五大类别,服务于各级各类、各行各业的人才培养与选拔,满足不同层次国际交流活动的不同需求。
            担当:凝心聚力,共迎挑战
   2020年新冠疫情爆发,中国全力应对,为全球抗击疫情作出积极贡献。中国,所有高校,所有新时代青年,都面临着前所未有的挑战,疫情还未结束,为确保国才考试顺利进行,长春光华学院外国语学院承育人之责,全力保障同学们考试的顺利进行,愿外院学子担当时代使命,不畏困难、勤学图强,在考试中充分展现自己。 
          安全:全面筹备,严格防控
   应对国才考试间的疫情防控要求,外国语学院遵循国家和本地区防疫规定,配备防疫用品、设置防控区域,入考场前进行体温监测,对所有考生和工作人员进行健康状况监测,确保所有考生和工作人员佩戴口罩,携带相关证件,切实保障考生和工作人员安全。 
           高效:流畅作答,专心致志
   国才考试采用机考形式,为此,学校教务处网络教育中心和外国语学院提前检查各考场电脑设备、网络等情况是否正常无误。考生在电脑前应答从容,回答流畅。展现外国语学院学子努力拼搏,敢为人先的优良作风。
 
 
 
 
 
分享到:
相关文章
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010