长春光华学院外国语学院 > 活动新闻 > 外国语学院英语系王永婕老师和满静老师在“首届全国高等学校外语课程思政教学比赛”中获得全国二等奖
外国语学院英语系王永婕老师和满静老师在“首届全国高等学校外语课程思政教学比赛”中获得全国二等奖
作者:admin    分类:活动新闻    时间:2020/12/30 10:30:09    浏览:次
   祝贺我院英语系王永婕老师和满静老师在“首届全国高等学校外语课程思政教学比赛”中荣获全国二等奖。为全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和教育部印发的《高等学校课程思政建设指导纲要》的精神,高等教育出版社与《中国外语》编辑部共同举办了“首届全国高等学校外语课程思政教学比赛”。比赛分初赛和决赛两个阶段进行。
   在初赛阶段,外国语学院英语系王永婕老师、满静老师及各自团队成员利用假期的一个月时间,针对一个教学单元详细地对一堂课(45分钟)进行了教学设计,寻找教学内容与思政元素的切合点,并详细地书写了教学实施方案。在与其他来自23个省的1500件高等院校教师提交的作品进行角逐后,王永婕老师和满静老师的作品脱颖而出,获得进入复赛的资格。 
   在复赛环节中,王永婕老师和满静老师两个教学团队针对主办方指定范围内的一个完整教学单元进行教学方案设计。在与来自23个省205件复赛作品进行角逐后,最终获得了全国二等奖的成绩。本次参赛是外语课程与思想政治理论课同向同行的体现,也是我院国家一流课程《基础英语》课程建设的阶段性成果。 
 
 
 
 
 
标签: 日语专业    俄语专业    商务英语专业   
分享到:
相关文章
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  活动新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010