长春光华学院外国语学院 > 学生活动 > 【读书月】星星真美,因为有一朵看不到的花
【读书月】星星真美,因为有一朵看不到的花
作者:admin    分类:学生活动    时间:2020/6/4 1:52:58    浏览:次

    也许世界上有五千朵和你一模一样的花,但只有你是我独一无二的玫瑰。

Maybe there are five thousand roses in the world and you the same flower, but only you are my unique rose.   

                                                    ——《小王子》

读书分享人:乔美佳

    似乎我们每个人一生都逃脱不了这个怪圈,爱情到底是帮助我们成长,还是阻碍我们成长。书里给了我们一个很好的答案…”。为培养当代大学生良好的阅读习惯,长春光华学院外国语学院学生会特此开展此次读书月系列活动。今天我们向大家推荐的书籍是《小王子》。

    《小王子》这本书讲述了在一个离地球很远的星球上,住着一个小王子和他精心照顾的玫瑰。有一天小王子突然厌倦了自己星球的生活,所以他踏上了去其他星球走访的征程。在这途中,他遇到了许多奇奇怪怪的人和事物,他感到很好奇也很迷惑。他还遇到了一个愿意始终陪伴他的小狐狸,他对待小狐狸如同对待玫瑰花一样,非常贴心。当他重返星球时,他心爱的玫瑰却面临死亡。他最终明白了,玫瑰之所以美丽,是因为有他的精心照料,没有了他,玫瑰便一无是处。而小狐狸才是愿意生死跟随他的伴侣。小王子在出走星球之后,终于领悟到自己、玫瑰还有小狐狸三人之间错综复杂的感情。

    这是法国当代一部有名的童话——法国作家圣·埃克苏佩里“为大人们写的童话故事”《小王子》这部童话情节别致而曲折,行文富于诗情和哲理,它采用倒叙的手法,语言明白晓畅,可读性很强。由于作者以情爱贯穿全篇,所以法国评论界认为它是一部充满诗意的童话,是作者对友情的眷念。

分享到:
相关文章
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010