长春光华学院外国语学院 > 活动新闻 > 致敬最可爱的无偿献血者 —长春光华学院外国语学院刘彤副教授
致敬最可爱的无偿献血者 —长春光华学院外国语学院刘彤副教授
作者:admin    分类:活动新闻    时间:2020/6/8 22:12:30    浏览:次
    在我们的生活中,总有那么一群人,在你看到或看不到的地方默默为社会奉献;总有那么一群人,在你生命最危险的时候勇敢无私的为你伸出手臂挽起衣袖,鲜红的热血汇成生命的海洋,为患者送去生的希望。他们品德高尚,无私奉献,大爱在心,长春光华学院外国语学院日语系刘彤副教授就是其中一位。

    刘彤老师从 1998 年至今无偿献血共计 73 次,其中献全血11次,累计4200 毫升,捐献血小板62 次。1998年,他刚从日本回国,在中国献血法于10 月 1 日正式实施后,开始自己无偿献血的第 1 次。他希望自己的血液挽救更多的生命,希望在国家献血年龄规定下献血次数达到100次。其实他做的远不止这些,2017年7月他和伙伴们为吉林市口前重灾区捐款捐物。他在思想上,诚实守信,为人正直;在工作上,爱岗敬业,关爱学生;在生活上,勤俭节约,吃苦耐劳。他是一个师德高尚、有担当、有责任心、有大爱的人。
    身边同事感言:“我们知道,刘彤老师十几年的默默坚持是源自内心无私的爱,身边的师生都深有感受,我们为有这样的同事,学生为有这样的老师而感到骄傲和自豪!”;“彤彤老师,你高高瘦瘦单薄的像个纸片儿,背着你永远舍不得扔掉的超重大书包,风却吹不倒你。你50岁的心脏却依然让大家以为你是个永远20岁的年轻帅哥。吃苦奉献,什么都压不倒你,你是我们心中的大英雄!”;“我们身边的感人事,学生们崇拜的日语系刘彤老师,人善心慈,无偿献血,长春好人,救助他人献爱心,令人肃然起敬。”
    有人说:感谢生命的阳光雨露,感谢大地厚德载物,感谢父母给予生命,感谢事物让我们成长!我们只想说一句:感谢无偿献血者,是你们让人间充满了爱,是你们让失血的生命重获生机,向至高至上至纯的无偿鲜血者致敬,向刘彤老师致敬!

 
 
 
 
 
外国语学院撰稿
2020年6月7日
分享到:
相关文章
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010