长春光华学院外国语学院 > 活动新闻 > 外国语学院伊吕波日语协会举办为疫情前线战士加油活动
外国语学院伊吕波日语协会举办为疫情前线战士加油活动
作者:admin    分类:活动新闻    时间:2020/6/4 21:59:51    浏览:次

2020年6月4日中午,伊吕波日语协会召开了线上抗击疫情会议,为仍然奋战在疫情第一线的工作人员们加油。同时也为了提醒各位协会成员在最后的时期里不要松懈,保持个人卫生与家庭防控,为抗击新型冠状病毒肺炎作贡献;督促学生们在家进行学习,做到“停课不停学,学习不延期”。

会后,各协会成员自发为抗击新冠肺炎的前线战士们制作了手抄报,充分地表现了心系前线,胸怀国家的大义情怀。鲁迅曾在《热风》中写道:“能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”在最后消灭疫情的时间里,伊吕波日语协会及日语系全体学生作为长春光华学院及外国语学院的学子,会听从国家与学校的指挥,跟从学院的学习安排,完全度过疫情,不忘学习。学院与学校给予学生的教育课程和思想指导,也学生起到了抗“疫”带头作用。

面对疫情,国家领导人做出英明决策,前线战士前仆后继,带领全国人民度过了抗击疫情最艰难的时期。中华民族,走过了无数的艰难困苦,度过此难,也将变得更加强大。全国人民携手打赢这场疫情防控战,一切都将好起来!中国加油!

 
 

 

外国语学院

伊吕波日语协会

2020年6月4日

分享到:
相关文章
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010