长春光华学院外国语学院 > 活动新闻 > 外国语学院朝鲜语系举行韩语书法比赛及展示活动
外国语学院朝鲜语系举行韩语书法比赛及展示活动
作者:admin    分类:活动新闻    时间:2020/6/1 21:23:59    浏览:次
    中国有句古话“人能写字,字能写人”,练习书法具有强大的潜在育人功能和陶冶情操的作用。为了规范同学们的书写行为,提高同学们的写字水平,增强同学们对韩语的认识,外国语学院朝鲜语系本周举行了硬笔书法比赛及展示活动。 
    全体同学积极参与此次活动,作品体裁不限,同学们满怀热情,用心书写每一笔笔画、每一个文字,尽其所能地展示自身书法的才能。提交的作品中无不透着或规范、或严谨、或灵动的气质。他们认真、严谨的态度为我们做出了榜样。书法比赛给了同学们展示自己的舞台,验证了同学们的实力和水平,更加深了同学们对硬笔书法艺术的执着追求。
    通过这次比赛,增强了学生们对书写语言文字的热爱,提高了学生们的综合素质,特别是从端正学生书写姿势入手,着重培养了学生们对语言、文字的热情,以写字来育人,形成了良好的校园文化。书法学习有秘方:“贵在坚持,方能收效”,借这次比赛的东风,希望老师们从平日点滴做起,培养学生正确的书写姿势、提高学生写字的正确性、规范性和美观性。“用笔在心,心正则笔正”,也希望同学们端正姿势,用心写字,踏实做人。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
分享到:
相关文章
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010