长春光华学院外国语学院 > 学生活动 > 【读书月】正确的思想,本身就是一种创造
【读书月】正确的思想,本身就是一种创造
作者:admin    分类:学生活动    时间:2020/5/18 16:17:02    浏览:次

人类本质里最深远的驱动力是“希望具有重要性”。天底下只有一种方法可以促使他人去做任何事,那就是给他想要的东西。

——戴尔•卡耐基

读书分享人:李亚宁

人与人之间的关系是很微妙的,一个眼神,一句话都会对周围的人产生影响。面对朋友时,我们应该学会宽容。美好的一天从坚持不懈阅读开始!为培养当代大学生良好的阅读习惯,长春光华学院外国语学院学生会特此开展此次读书月系列活动。今天我们向大家推荐的书籍是《人性的弱点》。

成功的人际关系在于你捕捉对方观点的能力,还有看一件事需兼顾你和对方的不同角度。天底下只有一种方法可以影响他人,那就是提出他们的需要,并让他们知道怎样去获得。能设身处地地为他人着想,了解别人心理想些什么的人,永远不用担心未来。既然你已来到世上,就应庆幸自己在这世上是独一无二的,并把自己的禀赋发挥出来。我们每个人的生活面貌都是自己塑造而成的,如果我们能学会接受自己,算清自己的长处,明白自己的短处,便能踏稳脚步,达到目标。求职者通常犯下的最大错误,就是不能秉持本色。他们问题揣测对方期望得到什么样的答案,而不是直截了当地讲出自己的想法。

《人性的弱点》一书作者是被誉为“成人教育之父”的来自美国的卡耐基,正如书中作者简介介绍在20世纪上半叶的美国,当经济不景气、不平等,战争等恶魔正在磨灭人类追求美好生活的心灵时,卡耐基先生以他对人性的洞见,利用大量普通人不断努力取得成功的故事,通过他的演讲,他的演讲和著作唤起无数陷入迷惘者的斗志,激励他们取得辉煌的成功。

标签: 英语专业    日语专业    俄语专业   
分享到:
相关文章
友情链接:
关于我们  |  联系方式  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010