长春光华学院外国语学院 > 学生活动 > 【养成教育-自主学习】俄语18408班开展课前十分钟俄语演讲活动
作者:admin    分类:学生活动    时间:2020/5/17 16:15:43    浏览:次

大家好,我是俄语18408班的岳洋,我演讲的题目是《人与自然》。

Человек и природа

Человек живёт в природе. Она даёт ему всё нужное: еду, одежду, нефть, металлы и т, д.

Видимо, что природа—наш верный и добрый друг. Без неё нет и жизни животных и растений.

Но очень жаль, что природа становится всё хуже и хуже. Видим, что климат становится всё теплее, а воду, которую мы пьём, уже нельзя пить.

Почему так? Это потому, что сейчас быстро растут новый города и деревни. И в то же время быстро растёт население. Для всего этого нужно будет всё больше вода, угля, металлов, которых уже становится всё меньше и меньше. Если человек не бережёт , природу то ничего не останется от природы через немного лет.

Нам необходимо встать на борьбу с теми, кто не бережёт природу. Только так природа сможет служить человеку дальше. Берегите нашего друга -природу.

人生活在大自然中。大自然给予人类一切所需:食物、衣服、石油、金属等等。

显然,大自然是人类忠实和友善的朋友。没有它就不会有动植物的生命。

但非常遗憾的是,大自然状况正变得越来越糟。我们也看见气候越来越暖和,我们喝的水已不能再喝了。

为什么会这样呢?这是因为现在新城市、新农村在快速发展,与此同时,人口也在激增。为此需要大量的水、煤、金属,而这些物质已变得越来越少。如果人类再不爱护大自然,那么用不了几年大自然将一无所有。

我们必须起来和不爱护大自然的人做斗争。只有这样,大自然才能继续为人类服务。爱护我们的大自然朋友吧。

标签: 英语专业    日语专业    光华外国语学院