长春光华学院外国语学院 > 活动新闻 > 热烈祝贺我院教师荣获2019年高等院校应用型教育微课教学大赛一等奖、三等奖
热烈祝贺我院教师荣获2019年高等院校应用型教育微课教学大赛一等奖、三等奖
作者:admin    分类:活动新闻    时间:2020/5/13 7:44:12    浏览:次
    5月6日下午,2019年吉林省高等院校应用型教育微课教学比赛评审结果揭晓,我院英语系教师庞笑、商务英语系教师徐代分别荣获一等奖和三等奖。
    庞笑老师的微课作品《英语配音技巧—奇妙的情绪》,基于英语语音学中的理论知识——音长、音高、音强和音质来分析人物情绪表达的语音特点,通过介绍人物的五种基本情绪——喜、怒、哀、惧、厌,引导学生学习并能熟练运用这五种情绪的语音特点来进行卡通影片配音。微课中大量引用国外经典卡通动画中的人物情绪表达片段,利用生动的语音例子来阐述人物情绪表达的语音特点,授课语言精炼易懂,教学内容生动充实,教学设计灵活新颖,通过提问、选择等方式与学生展开互动,启发学生思考,激发学生的求知欲望并掌握学习语音的技巧。
此处插入庞笑的配音作品

    徐代老师的参赛作品《小猪扭扭营销模式Piggly Wiggly Way》通过对自助服务的先驱“小猪扭扭超市”营销模式的讲述引出自助服务革命对于现代服务业、消费者、不同层次劳动者的影响。在掌握英语语言知识的同时培养学生的思辨能力,以学生语言“饥饿感”为驱动,激发学生学习热情,促进有效输入。从思想层面引领学生深入思考社会问题,可以站在不同视角审视并分析自助服务革命带来的正负两面的影响,从而培养商务英语专业学生日后工作中的商业伦理观和社会责任感。
此处插入徐代的配音作品

    庞笑、徐代两位教师的获奖是我院致力于“提升教师应用信息技术、提高教师课堂教学创新的能力”的结果,达到了以赛促教、以赛促改的目的,有效的促进教师课堂教学质量的提高。今后,我院将继续坚持OBE成果导向,全力推进线下“金课”、线上“金课”、线上线下混合式“金课”建设,加快新时代教学模式和教学方法改革,促进现代化信息技术与教育教学的深度融合,不断提高应用型人才培养质量。
 
 
分享到:
相关文章
友情链接:
关于我们  |  联系方式  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010