长春光华学院外国语学院 > 学生活动 > 见“疫”勇为•志愿者篇外国语学院学生志愿者同心战“役”(第二期)
见“疫”勇为•志愿者篇外国语学院学生志愿者同心战“役”(第二期)
作者:admin    分类:学生活动    时间:2020/2/22 23:23:25    浏览:次
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在全国上下掀起一场没有硝烟的防疫战。蔓延的疫情让我们感受的不仅仅是焦急不安,还有最美“逆行者”带给我们的感动与温暖。疫情就是命令,医院就是战场。数以万计的医务人员冲在了防控疫情的第一线,用自己的生命安危做人民群众最坚强的“守护者”。在社区、街道、机场、客运站等地方还有一群默默参与防疫抗疫的新时代青年大学生。

 
 
 
    我叫来顺莹,是长春光华学院外国语学院16级的一名学生,也是吉林省白山市靖宇县蒙江乡四海村的一名防疫志愿者。
    今天是我参加防疫志愿者的第三天,当我戴上防护口罩和村子里的志愿者一起投入到疫情防控工作之中,挨家挨户排查登记,发放疫情防控宣传资料时,我才发现工作虽然简单却非常辛苦,由于一直走在雪里鞋子都湿透了。其他志愿者同样每天走村串巷开展排查、宣传防疫知识,总是忙到深夜大家才拖着疲惫的身体回到家里。但是我们都怀着一腔热血,自愿投身于防疫工作中,尽己所能保护村民的安全,为国家献出自己的绵薄之力。在这场没有硝烟的战争中,每个人都在尽自己的努力为疫情防控贡献一份力量。相信有了大家的努力,一定会打赢这场疫情攻坚战!
 
 
 
 
    我叫牛东鑫是长春光华学院外国语学院17级的一名学生,同时也是河北省承德市的一名疫情防控志愿者。
   今年,迎来了一位不速之客——新型冠状病毒。他的袭击,让很多人猝不及防。随着疫情形势的发展,全国各地筑起了疫情防控的防线。中国14亿同胞都在用不一样的方式参加着这场战“疫”。我作为当代青年大学生,有责任,也有义务投身于防疫工作中。我自愿参加社区防疫志愿者工作,我的工作内容是跟着村干部和其他志愿者在关卡站岗,对外来人员进行排查、登记,对进出村民们量体温,向村民们宣传有关防疫的知识。
    在这场没有硝烟的战争里,我们众志成城、同心战“疫”,相信我们自己,相信祖国,待春花烂漫时,定是山河无恙!


    没有哪个冬天不能逾越,没有哪个春天不会来临。我们坚信,明媚的阳光,很快将会照亮这片被疫情惊扰过的土地,大街小巷也必将重回人声鼎沸,人们将会很快摘下口罩,手捧着鲜花,去自己想去的地方,见自己想见的人,去看自己想看的风景。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临。中国加油,武汉加油!

分享到:
相关文章
友情链接:
关于我们  |  联系方式  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010