长春光华学院外国语学院 > 学生活动 > 见“疫”勇为•志愿者篇||外国语学院学生志愿者同心战“役”
见“疫”勇为•志愿者篇||外国语学院学生志愿者同心战“役”
作者:admin    分类:学生活动    时间:2020/2/18 23:05:49    浏览:次
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在全国上下掀起一场没有硝烟的防疫战。蔓延的疫情让我们感受的不仅仅是焦急不安,还有最美“逆行者”带给我们的感动与温暖。疫情就是命令,医院就是战场。数以万计的医务人员冲在了防控疫情的第一线,用自己的生命安危做人民群众最坚强的“守护者”。在社区、街道、机场、客运站等地方还有一群默默参与防疫抗疫的新时代青年大学生。

    我是外国语学院19403班的金昱彤,同时我也是吉林省桦甸市东胜社区的一名大学生疫情防控志愿者。
    一场始料未及的疫情迅速蔓延,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,作为新时代青年大学生,更应该坚定信心,尽自己所能为疫情防控贡献一份力量,所以我报名参加社区的疫情防控志愿者。国难当头,我自愿为国家奉献出我微薄的力量!
    在志愿服务过程中,我与小组其他志愿者一起在小区进行巡查,并按时站岗。同时也担任信息员一职,编辑疫情期间社区志愿者们的实事报道材料。我虽然不能奔赴与病毒战斗的前线,但可以动员身边的群众勤洗手,多通风,少聚集,戴口罩,正确的向身边群众宣传疫情防控的知识。
这是一场没有硝烟的战争,关系到每个人的生命健康。 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。愿每一位奋战在前线的医护人员平安健康。愿每一位患者早日康复,愿每一个人都能做好防护。我坚信,有党中央的坚强领导,有白衣天使的守护,有千万的党员奋战,有亿万的群众支持,我们一定会打赢疫情防控阻击战!武汉加油!中国加油!

    我是外国语学院19410班的王俊心,面对疫情,无数的“逆行者”不顾自身安危,日夜奋战在防疫一线。作为一名青年大学生、入党积极分子,我也希望用自己的方式为抗击疫情贡献微薄力量。通过报名,我有幸成为了吉林省敦化市的防疫志愿者。
    作为一名防疫志愿者,我很开心为大家服务。我们对来往的车辆进行登记和消毒,对每一个经过的行人进行体温检测。为了确保每个人都对疫情有一定的防护意识,我们对个别残疾人员和孤寡老人家庭进行走访,并发放口罩,让大家从思想上对疫情都重视起来。
    通过这次的志愿活动,我最大的感触就是当灾难来临时,人们都能团结一心,不畏困难,对地方和国家都充满了信心。我坚信待春暖花开时,便是一片焕然景象。疫情无情人有情,作为一名志愿者,我呼吁:“如果这次病毒放过了人类,希望人类也能放过野生动物”。疫情终将过去,万物即将复苏,中国加油!武汉加油!


    我叫张哲,是长春光华学院外国语学院18级的一名入党积极分子,同时也是河北省邢台市的一名疫情防控志愿者。
    国难当头,众志成城。作为一名新时代的大学生兼入党积极分子,我谨记习近平总书记的话:“同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。”
    所以我积极响应号召,自愿参加了疫情防控的志愿活动,并且主动提出负责室外站岗,登记来往人员并为其检测体温。年后的北方仍然寒气逼人,在凛冽的风中我和其他志愿者们守在路口,共同组成了村民们预防外来传染者感染的第一道坚固有力的屏障。
    在此次疫情防控中,我愿为国家尽自己的绵薄之力,认真严谨,尽自己最大努力减少疫情传播的可能性。在这个特殊时期,每个人都是防控疫情的战士。我相信在大家的共同努力下,我们终将战胜病毒,迎接美好的2020。

    我叫葛艳会,是长春光华学院外国语学院16级的一名入党积极分子,同时我也是内蒙古通辽市开鲁县的一名大学生疫情防控志愿者。
近期,新型冠状病毒引起的肺炎疫情形势严峻,全国上下众志成城,共抗疫情。我作为青年大学生、作为入党积极分子,应行动起来为打赢疫情战贡献微薄力量,彰显青年担当。
    在支持配合政府、做好自我防控的同时,以不同形式开展活动。志愿服务工作基本上是跟着村干部在关卡站岗,对外来重点人员进行排查,巡逻是否有人群聚集的地方,亦或是协助村医,给村民们量体温、做宣传,劝导村民不串门、不聚会,远离人群密集地。
全村人员都在积极与疫情作斗争,投入到这场全民战“疫”中,我愿以青春的名义积极奉献、勇于担当、努力绽放!疫情是紧急的、无情的,但我相信:在许许多多人的共同努力下,我们终将战胜病魔!武汉加油,我们与你同在;中国加油,希望终在前方!

    没有哪个冬天不能逾越,没有哪个春天不会来临。我们坚信,明媚的阳光,很快将会照亮这片被疫情惊扰过的土地,大街小巷也必将重回人声鼎沸,人们将会很快摘下口罩,手捧着鲜花,去自己想去的地方,见自己想见的人,去看自己想看的风景。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临。中国加油,武汉加油!


 
 
 
 
 
 
 
 
 
分享到:
相关文章
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010