长春光华学院外国语学院 > 学生活动 > “疫”线党员,最美身影
“疫”线党员,最美身影
作者:admin    分类:学生活动    时间:2020/2/15 22:59:53    浏览:次
——长春光华学院外国语学院学生党员把初心和使命践行在防控疫情的第一线
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在全国上下掀起一场没有硝烟的防疫战。蔓延的疫情让我们感受的不仅仅是焦急不安,还有最美“逆行者”带给我们的感动与温暖。疫情就是命令,医院就是战场。数以万计的医务人员冲在了防控疫情的第一线,用自己的生命安危做人民群众最坚强的“守护者”。在社区、街道、机场、客运站等地方还有一群默默参与防疫抗疫的新时代青年大学生。

    我叫郭柏辰,是长春光华学院外国语学院17级的一名学生党员,同时我也是通化团市委的一名大学生疫情防控志愿者。
    现阶段防控疫情传播进入了关键时期,作为新时代的一名青年、一名学生党员,有责任、有义务尽自己所能助力防控疫情攻坚战的胜利。所以我自愿参与此次防疫抗疫志愿服务活动。在做好自我防护的同时,投身于志愿者的工作,用行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。
    在通化市《青春护航,有我你顶》志愿服务过程中,我们小组为通化市各个卡点处的工作人员送去了防寒帽子等物品。后续也参与了《青春护航,“疫”不容辞》志愿服务,在火车站为乘客进行测温和信息登记。
我们并不是白衣天使,但我们可以是守护者,希望我们的努力可以为防控工作起到作用,让更多的人少受或不受到疫情的影响。在这“漫长”的假期,我也希望尽自己的微薄之力可以帮助到大家,同时希望这场疫情早日取得最终胜利!也向在一线的白衣天使、工作人员们致敬!

    
 
 
 
    我叫吴欣竺,是长春光华学院外国语学院16级的一名学生党员。同时我也是江苏省宜兴市团市委的一名大学生疫情防控志愿者。
    新冠肺炎疫情发生以来,宜兴市每一位基层工作人员、党员干部都义无反顾地投身到疫情防控中,我被老党员同志默默奉献、敢于担当、迎难而上的精神深深的感染着。不久前,宜兴市发现了第三例新冠肺炎感染者,各个乡镇、村屯加强严防严控,我向村里领导申请参加此次疫情防控志愿者工作,主要工作内容是在江苏省无锡市宜兴市张渚镇芙蓉村葛山站口对进出车辆及人员进行严密排查,并对村民做好疫情防控知识的宣传和教育。
    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在党中央的领导下,全国上下正在进行一场全民战“疫”,我们每个人都有责任为这场疫情阻击战的胜利贡献我们的一份力量。疫情不退,我们不退,作为疫情防控志愿者我会坚守在岗,作好最基层的保障工作。我相信,只要万众一心、同舟共济,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。武汉加油!中国加油!
  
 
 
 
 
 
    没有哪个冬天不能逾越,没有哪个春天不会来临。我们坚信,明媚的阳光,很快将会照亮这片被疫情惊扰过的土地,大街小巷也必将重回人声鼎沸,人们将会很快摘下口罩,手捧着鲜花,去自己想去的地方,见自己想见的人,去看自己想看的风景。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临。中国加油,武汉加油!

标签: 英语专业    日语专业    俄语专业   
分享到:
相关文章
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010