长春光华学院外国语学院 > 活动新闻 > 【疫情日记】你的样子,就是中国的样子
【疫情日记】你的样子,就是中国的样子
作者:admin    分类:活动新闻    时间:2020/2/12 22:47:44    浏览:次
    2020年一场特别的元宵节晚会,现场没有观众,也没有掌声,却深深的牵动着14亿中华儿女的心。让我们的眼中充满了泪水,饱含着“武汉加油”“中国必胜”的坚定信念!
    在诗朗诵《你的样子》的结尾中有这样几句话,拨动着情弦、温暖着心灵:
你的样子,就是中国的样子
明天我也是你
你什么样,中国就什么样
加油,中国!
加油,每一个中国人!
一场晚会,回放的视频看了一遍又一遍,满满的感动,满满的中国力量!
(插入视频)

    每一句加油都是对无数奋战在防控疫情一线英雄们的敬畏!是对众志成城,战胜疫情的决心!是不忘初心、砥砺前行的决心与信心!
    “为什么我的眼中饱含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。”
    我们都在用自己的方式深深的爱着我们的祖国!命运早已将十四亿中华儿女的心捆绑在一起,民族魂深深烙印在每一位炎黄子孙的心中。你的样子我们铭记在心,你的精神我们世代传唱,你的勇气我们继承发扬,因为你的样子,就是中国的样子,你什么样,中国就什么样。
    在这场没有硝烟的战场上,14亿中华儿女共度时艰,我们都在奋战的路上。

分享到:
相关文章
友情链接:
关于我们  |  联系方式  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010