长春光华学院外国语学院 > 学生活动 > 【疫情日记】“疫”线党员,最美身影—外国语学院学生党员把初心和使命践行在防控疫情的第一线(第二期)
【疫情日记】“疫”线党员,最美身影—外国语学院学生党员把初心和使命践行在防控疫情的第一线(第二期)
作者:admin    分类:学生活动    时间:2020/2/10 22:33:36    浏览:次
    2020年一场突如其来的疫情,将所有的人“隔离”开来,但是,也将全国人民的心聚集起来,大家众志成城,齐心抗疫。每个人都坚守着自己的岗位和职责,或在一线奋战,或在中间支援,或是坚守在家中,为阻断疫情传播做着微小却又突出的贡献。
    外国语学院的部分学子陆续参与了家乡的志愿防疫工作,为家乡的防疫工作,奉献着自己的青春力量。

    我叫葛艳会,是长春光华学院外国语学院16级的一名入党积极分子,同时我也是内蒙古通辽市开鲁县的一名大学生疫情防控志愿者。
    近期,新型冠状病毒引起的肺炎疫情形势严峻,全国上下众志成城,共抗疫情。我作为青年大学生、作为入党积极分子,应行动起来为打赢疫情战贡献微薄力量,彰显青年担当。
    在支持配合政府、做好自我防控的同时,以不同形式开展活动。志愿服务工作基本上是跟着村干部在关卡站岗,对外来重点人员进行排查,巡逻是否有人群聚集的地方,亦或是协助村医,给村民们量体温、做宣传,劝导村民不串门、不聚会,远离人群密集地。
    全村人员都在积极与疫情作斗争,投入到这场全民战“疫”中,我愿以青春的名义积极奉献、勇于担当、努力绽放!疫情是紧急的、无情的,但我相信:在许许多多人的共同努力下,我们终将战胜病魔!武汉加油,我们与你同在;中国加油,希望终在前方!

    我叫郭柏辰,是长春光华学院外国语学院17级的一名学生党员,同时我也是通化团市委的一名大学生疫情防控志愿者。
    现阶段新型冠状病毒传播形式十分严峻,作为新时代的一名青年、一名学生党员,理应有一份责任感,贡献一己之力,要“做我想做,行我所能”所以我自愿参与此次防疫志愿服务活动。在做好自我防护的同时,积极行动起来,用行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。
    在通化市《青春护航,有我你顶》志愿服务过程中,我们小组为我市各个卡点处的工作人员送去了防寒帽子等物品。后续也将参与卡点处测温和登记工作。
    我们并不是白衣天使,但我们可以是守护者,希望我们的努力可以为防控工作起到作用,让更多的人少受或不受到疫情的影响。在这“漫长”的假期,我也希望尽自己的微薄之力可以帮助到大家,同时希望这场疫情早日取得最终胜利!也向在一线的白衣天使、工作人员们致敬!


    我叫张哲,是长春光华学院外国语学院18级的一名入党积极分子,同时也是河北省邢台市的一名疫情防控志愿者。
国难当头,众志成城。作为一名新时代的大学生兼入党积极分子,我谨记习近平总书记的话:“同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。”
    所以我积极响应号召,自愿参加了疫情防控的志愿活动,并且主动提出负责室外站岗,登记来往人员并为其检测体温。年后的北方仍然寒气逼人,在凛冽的风中我和其他志愿者们守在路口,共同组成了村民们预防外来传染者感染的第一道坚固有力的屏障。
    在此次疫情防控中,我愿为国家尽自己的绵薄之力,认真严谨,尽自己最大努力减少疫情传播的可能性。在这个特殊时期,每个人都是防控疫情的战士。我相信在大家的共同努力下,我们终将战胜病毒,迎接美好的2020。

 
 
 
 
分享到:
相关文章
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010