长春光华学院外国语学院 > 学生活动 > 2016“鹏腾杯”让青春远航―全国大学生境外就业英语技能大赛―东北赛区复赛完美收官
2016“鹏腾杯”让青春远航―全国大学生境外就业英语技能大赛―东北赛区复赛完美收官
作者:    分类:学生活动    时间:2017/6/10 11:35:16    浏览:次
    由青岛鹏腾国际船舶管理有限公司举办,共青团长春光华学院委员会与外国语学院联合承办的首届“鹏腾杯”让青春远航一全国大学生就业英语技能大赛东北赛区复赛于2016年12 月14日下午一点在图书馆大礼堂举行。此次比赛不仅是一个展示学生综合素质和英语语言的平台,还为同学们提供了一个开拓视野、锻炼自我能力的机会。
    出席本次比赛的嘉宾有青岛鹏腾国际船舶管理有限公司总经理周君、青岛鹏腾国际船舶管理有限公司董事姜彤宇、教育部中国大学生在线发展中心总监李鸣、青岛鹏腾影视部主任张萌、青岛鹏腾办事处人事经理黄金鹤、长春光华学院校长张德江教授、长春光华学院副书记兼纪检委书记张柏发、长春光华学院学工处处长郑向光、长春光华学院就业处处长郭全、长春光华学院团委书记杨鸿、长春光华学院外国语学院院长商薇。此次比赛更是由外国语学院英语系专业教师担任评委。大赛吸引了来自长春光华学院、吉林华侨外国语学院、长春大学旅游学院、长春财经学院以及东北师范大学人文学院的兄弟院校共14名学生参赛。
    此次比赛采用全英文方式进行,共包括三个环节,每一环节的比赛中选手们沉着稳健、条理清晰的回答着每一个问题,展现出了自身饱满的热情与昂扬的精神状态,感染了在场的每一位观众。
    比赛现场除了选手们的精彩表现,其他同学们也带来了精妙绝伦的文艺表演,赢得了现场一阵阵的掌声与喝彩,鼓掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋,给在场的观众带来了一场完美的视听盛宴!
    此次2016“鹏腾杯”全国大学生境外就业英语技能复赛的成功举办提高了我院学生的文化素养,增加了学生的课余文化活动,同时加深了我院与青岛鹏腾国际船舶管理有限公司的深度交流,相信同学们能在今后的学习、生活、乃至工作中更好的完善自己 。 
标签: 英语专业    日语专业   
分享到:
相关文章
友情链接:
学院简介  |  联系我们  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010