长春光华学院外国语学院 > 学生活动 > 传递温暖-传递爱
传递温暖-传递爱
作者:    分类:学生活动    时间:2017/6/10 11:00:47    浏览:次
    寒冬来临之季,为使更多需要衣物的人能够在温暖中度过这个冬季,也为了闲置的衣物得到好的利用,我们以捐衣为起点,开展此次活动。
    让我们捐出一件冬衣,传递一份关爱,让最需要的人温暖一冬。人人捐出一件来,积少成多,来帮助需要帮助的人。传递温暖,小善凝聚大爱。
我院志愿者协会于2016年11月29日下午于外国语学院第一教学楼开展此次“传递温暖-传递爱”活动。
    此次活动主要内容有:
    1、前期的海报与微信公众号方式宣传。华益志愿者协会工作人员取得联系,约定时间来取此次募捐衣物进行交接工作。
    2、设定募捐地点进行衣物募捐。
    3、对捐赠衣物人员进行信息录入。
    4、清点募捐衣物数量并对其进行分类。与华益志愿者协会工作人员取得联系,约定时间来取此次募捐衣物进行交接工作。
    在本次捐衣物活动中,通过志愿者协会成员的呼吁和微信公众号进行宣传,此次募捐衣物活动得到了很好的响应。同学们积极响应此次活动,都想要为他人带来温暖,纷纷捐出自己的衣物,我们募捐到了几百件的衣物,志愿者们干劲十足,活动结束后志愿者们将衣物仔细的分类,装箱。
    装箱结束后,志愿者们与吉林省华益志愿者协会工作人员交接,志愿者与交接人员正在将衣物搬上车,之后由交接人员送到指定地点。
看着这些满满的箱子,每个人的心里都很满足的,因为帮助到需要的人温暖度过这个冬天。
    这不仅是活动举办成功的标志,也是为能帮助他人而感到高兴。这次活动,也使同学们在学校里面养成时时刻刻不忘记奉献,每时每刻牢记传递爱心,付出点滴,温暖他人。
    在活动当中,使得我们体会到了一种幸福,帮助他人,给他人带来温暖是多么幸福的一件事!也使大学生活增添了丰富的回忆,鼓励着我们去传递爱!让我们体会到了志愿者精神――互助精神!互助精神,“互相帮助、助人自助”。志愿者凭借自己的双手去帮助他人。
                                    

光华学院外国语学院志愿者协会
撰稿:崔平
摄影:崔平
 2016年11月29日
分享到:
相关文章
友情链接:
关于我们  |  联系方式  |  客户留言  |  投诉建议  |  学院新闻
版权所有  长春光华学院外国语学院
长春光华学院北区第一教学楼5楼  联系方式:86-0431-84802175转8010